Иностранные студенты из Китая побывали на дегустации в одной из пензенских кондитерских компаний
9 апреля иностранные студенты из Китайской народной республики в сопровождении зав.кафедрой «СЭТиМП» Рожковой Л. В.; доцентов Дубиной А. Ш. , Сальниковой О. В., Влазневой О. В. и профессора Скворцовой В.А. приняли участие в мастер - классе от Мастерской шоколада.
Встреча прошла при поддержке Управления международного сотрудничества Института международного сотрудничества и кафедры «Социология, экономическая теория и международные процессы» Института экономики и управления ПГУ.
Организаторы подчеркивают, цель мероприятия — изучить вкусовые предпочтения китайских граждан при выборе шоколада.
Китайские студенты обсудили актуальные тенденции и инновационные подходы к продвижению товаров и услуг на международных рынках. Особое внимание было уделено вопросам отличий вкусовых предпочтений жителей разных стран. Ребята также потренировали свои дегустационные навыки на мастер-классах и практических занятиях. После пройденного интенсива обсудили перспективы развития международной торговли и создания совместных предприятий.
Студенты узнали много интересного о шоколаде, начиная от особенностей произрастания какао бобов до производства шоколадной плитки. Ребята получили много позитивных эмоций, сами изготовили свой шоколад, который смогли забрать с собой.

